Москва, г. Зеленоград, ул. Крупской д.2, стр.1
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Все виды страхования на любой случай!

ОСАГО - ряд моментов, о которых знают далеко не все водители

24.08.2019
Закон об обязательном страховании был внедрен много лет назад. Примечательно, но до сих пор многие водители не знают о ряде примечательных моментов касательно ОСАГО

Закон об обязательном страховании был внедрен много лет назад. Примечательно, но до сих пор многие водители не знают о ряде примечательных моментов касательно ОСАГО:

  • страхователь не получает компенсацию в случае признания его виновником ДТП;
  • при покупке документа на полгода необходимо внести 70% от полной стоимости за год;
  • компенсация по ОСАГО имеет четко лимитированный лимит;
  • страховой полис можно вернуть;
  • первые три года эксплуатации машины оформлять диагностический карту не требуется.


Рассчитывать на компенсацию в результате ДТП может лишь пострадавшая сторона

Страховой полис ОСАГО.ОСАГО распространяется на ответственность водителя. То есть, если последний попал в ДТП и выступает виновной стороной, то на компенсацию он рассчитывать не имеет права. Выплачивается она страховой компанией виновника пострадавшей стороне. Виновник же ремонтирует свой автомобиль за свой счет.

Цена страхового полиса для автомобиля на 6 месяцев составляет 70% от стоимости этого же полиса, но на год

Правда говоря, тут требуется сделать небольшую оговорку. Если по прошествии этих 6 месяцев водитель решит продлить действие полиса, то ему потребуется внести оставшуюся часть - 30%. Такой подход обусловлен рядовым маркетингом. В этом случае страхователь обратится в компанию, в которой он купил ОСАГО ранее.

Компенсация по ОСАГО имеет лимит

Составляет он 400 тысяч рублей, и деньги делятся между всеми пострадавшими участниками в соответствии с нанесенным ущербом, В случае, когда виновник нанес ущерба больше, чем на указанную сумму, ему потребуется доплачивать разницу из собственного кармана. Если такое положение дел не устраивает, то купить ДСАГО. Стоит дороже, но зато сумма компенсации больше более чем в два раза.

Возврат страхового полиса

Возьмем ситуацию, когда водитель решил продать свою машину. Причем сделать это тогда, когда страховой полис еще действует. На этот случай предусмотрена возможность возврата части от стоимости документа. Чтобы получить ее, потребуется посетить офис страховой компании. Заполнить заявление, и в течение двух недель получить возврат на расчетный счет своей банковской карты. Обычно сумма невелика, но все же это следует выделить, как приятный момент.

Первый три года диагностическая карта не требуется

Получить полис ОСАГО можно лишь при условии наличия диагностической карты. Выдают ее на специальных пунктах осмотра транспортных средств. Первые три года эксплуатации оформлять диагностическую карту не нужно. В дальнейшем она оформляется на 2 года, а после на каждый год.

Получить Е-ОСАГО со скидкой