Москва, г. Зеленоград, ул. Крупской д.2, стр.1
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Все виды страхования на любой случай!

Почему теряется КМБ и порядок его восстановления

24.08.2019
При безаварийной езде стоимость полиса для водителя может быть снижена почти вполовину.

Бонус-малус, осаго.При безаварийной езде стоимость полиса для водителя может быть снижена почти вполовину. С другой стороны цена полиса ОСАГО может быть выше, если машина побывала в одной или нескольких авариях. Применение понижающего коэффициента возможно только при наличии сведений о КБМ водителя. Если сведения утеряны или сознательно не внесены в базу данных, то водителю приходится заниматься их восстановлением.

Как может быть потерян бонус – малус

Отсутствие достоверной информации не позволяет автолюбителю получить скидку при оформлении полиса ОСАГО. В базе данных нет данных о КБМ. Возможными причинами могли стать:


  • Умышленное не внесение КБМ в базу данных.

  • При внесении в полис родственников в базу вкралась ошибка.

Владелец машины сменил фамилию или поменял водительское удостоверение. В этом случае водитель ошибочно переводится в разряд новичков, а сведения по КБМ обнуляются.
Сбой в работе программы и обнуление данных по коэффициенту.


К сожалению, есть случаи, когда страховые компании не вносят в базу данные о безаварийной езде. Тогда при смене страховщика водитель переходит в новую компанию с коэффициентом 1.

Правила восстановления коэффициента

Каждый владелец автомобиля может проверить состояние своего коэффициента бонус-малус может на сайте РСА. В случае обнаружения ошибки или несогласия с имеющимися данными значение коэффициента можно восстановить. Есть два пути решения вопроса восстановления данных:
Обратиться в РСА.


Письменно сообщить о претензиях и неточности выставленного коэффициента. Указать свои полные данные и приложить заверенную ксерокопию водительских прав. Так же надо приложить документы, указывающие на нарушение ваших прав (если они имеются).


Затем стоит набраться терпения, потому что проверка требований и восстановление коэффициента может занять несколько месяцев. Предложенный путь не дает полной гарантии благоприятного для вас решения. Консультацию можно получить по телефону горячей линии РСА. Параллельно с заявлением в РСА необходимо обратиться в онлайн – приемную Центробанка России. Искать помощи на бесплатных и платных интернет-сервисах.


Помимо РСА можно попробовать решить проблему восстановления коэффициента с помощью интернета. Преимущество этих сайтов в скорости выполнения работы.
Представители платных сайтов гарантируют возврат и восстановление утерянной скидки по ОСАГО. Восстановление КБМ с помощью платных сайтов через интернет дает лучший результат в сравнении с РСА и намного быстрее. Здесь важно найти правильного представителя.


Стоит отметить, что страховые компании, для которых важны репутация и доверие клиентов, не теряют сведения о владельцах машин и тщательно следят за наполняемостью базы данных. Проще выбрать достойную компанию и не доказывать впоследствии свою невиновность.

Получить Е-ОСАГО со скидкой